Республика Марий Эл
Вы находитесь в Республике Марий Эл?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Будьте бдительны при заключении договоров энергоснабжения!

/ Будьте бдительны при заключении договоров энергоснабжения!

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона ПАО «ТНС энерго Марий Эл» просит бизнес-клиентов сохранять бдительность при выборе поставщика энергоресурсов и заключении соответствующих договоров.

Бесперебойное энергоснабжение региона зависит от своевременных и в полном объеме полученных от конечных клиентов платежей за потребленный ресурс. Однако не всё и не всегда зависит от самих клиентов. Обсуживаясь не у гарантирующего поставщика, а в иной энергосбытовой компании, конечный потребитель, как правило, не знает о взаимоотношениях предприятий энергетической сферы, и может получиться так, что средства за вовремя оплаченные киловатт*часы обернутся проблемами. 

На протяжении длительного времени мы отмечали рост заинтересованности со стороны различных энергосбытовых компаний к предприятиям региона. Являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в республике, «ТНС энерго Марий Эл» продавало энергосбытовым компаниям объем электроэнергии, необходимый их клиентам. Однако расчетов за потребленный ресурс так и не было. В настоящий момент мы констатируем факты расторжения договоров с энергосбытовыми компаниями-должниками. При этом мы не исключаем, что за отпущенную конечным клиентам электроэнергию, оплата была произведена, но до «ТНС энерго Марий Эл» она не дошла, — прокомментировала ситуацию заместитель генерального директора по реализации электроэнергии ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Наталья Ильина

Сейчас судьба этой задолженности будет определяться в суде, и, в случае банкротства таких энергосбытовых компаний, долг ляжет на плечи гарантирующего поставщика. Одно из возможных последствий — отражение долговых обязательств в тарифных решениях будущих периодов. И в этом случае необдуманные решения в заключении договоров энергоснабжения с сомнительными компаниями могут обернуться последствиями для всего электроэнергетического сектора региона и его участников. Каждый потребитель должен понимать, что энергосбытовая организация покупает электроэнергию у гарантирующего поставщика без скидок или льгот, поэтому цена на электроэнергию, поставляемую энергосбытовой компанией потребителю, не может быть значительно ниже цены гарантирующего поставщика. Таким образом, соглашаясь на взаимоотношения с энергосбытовой компанией, предприятие-потребитель может переплатить за потребляемый ресурс и рискует в вопросах бесперебойного энергоснабжения собственного предприятия. 

Можно предполагать, что получение более низкой цены — рекламная уловка ряда энергосбытовых компаний, попавшись на которую клиент рискует стать участником сделок, сомнительных с точки зрения закона. В связи с этим мы просим клиентов не идти на уговоры предпринимателей из сферы электроэнергетики. Да, выбор поставщика энергоресурсов в конечном итоге за вами, но хочется предостеречь: даже в вопросах энергоснабжения нужно сохранять бдительность, — подытожила Наталья Ильина

Справка о компании:   

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав Группы компаний «ТНС энерго». «ТНС энерго Марий Эл» оказывает услуги во всех районах Республики Марий Эл, обслуживая более 313 тыс. жителей и свыше 7,7 тыс. организаций и предприятий региона. Занимаемая доля рынка 86,59%. По итогам 2017 года компания реализовала 1,84 млрд кВт*ч электроэнергии. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт*ч.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8362) 34-71-27

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: