Режим работы Контактного центра
8 (8362) 34-71-27
, работает автоответчик
Республика Марий Эл
Вы находитесь в Республике Марий Эл?
Всё верно Выбрать другой регион

Будьте бдительны при заключении договоров энергоснабжения!

/ Будьте бдительны при заключении договоров энергоснабжения!

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона ПАО «ТНС энерго Марий Эл» просит бизнес-клиентов сохранять бдительность при выборе поставщика энергоресурсов и заключении соответствующих договоров.

Бесперебойное энергоснабжение региона зависит от своевременных и в полном объеме полученных от конечных клиентов платежей за потребленный ресурс. Однако не всё и не всегда зависит от самих клиентов. Обсуживаясь не у гарантирующего поставщика, а в иной энергосбытовой компании, конечный потребитель, как правило, не знает о взаимоотношениях предприятий энергетической сферы, и может получиться так, что средства за вовремя оплаченные киловатт*часы обернутся проблемами. 

На протяжении длительного времени мы отмечали рост заинтересованности со стороны различных энергосбытовых компаний к предприятиям региона. Являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в республике, «ТНС энерго Марий Эл» продавало энергосбытовым компаниям объем электроэнергии, необходимый их клиентам. Однако расчетов за потребленный ресурс так и не было. В настоящий момент мы констатируем факты расторжения договоров с энергосбытовыми компаниями-должниками. При этом мы не исключаем, что за отпущенную конечным клиентам электроэнергию, оплата была произведена, но до «ТНС энерго Марий Эл» она не дошла, — прокомментировала ситуацию заместитель генерального директора по реализации электроэнергии ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Наталья Ильина

Сейчас судьба этой задолженности будет определяться в суде, и, в случае банкротства таких энергосбытовых компаний, долг ляжет на плечи гарантирующего поставщика. Одно из возможных последствий — отражение долговых обязательств в тарифных решениях будущих периодов. И в этом случае необдуманные решения в заключении договоров энергоснабжения с сомнительными компаниями могут обернуться последствиями для всего электроэнергетического сектора региона и его участников. Каждый потребитель должен понимать, что энергосбытовая организация покупает электроэнергию у гарантирующего поставщика без скидок или льгот, поэтому цена на электроэнергию, поставляемую энергосбытовой компанией потребителю, не может быть значительно ниже цены гарантирующего поставщика. Таким образом, соглашаясь на взаимоотношения с энергосбытовой компанией, предприятие-потребитель может переплатить за потребляемый ресурс и рискует в вопросах бесперебойного энергоснабжения собственного предприятия. 

Можно предполагать, что получение более низкой цены — рекламная уловка ряда энергосбытовых компаний, попавшись на которую клиент рискует стать участником сделок, сомнительных с точки зрения закона. В связи с этим мы просим клиентов не идти на уговоры предпринимателей из сферы электроэнергетики. Да, выбор поставщика энергоресурсов в конечном итоге за вами, но хочется предостеречь: даже в вопросах энергоснабжения нужно сохранять бдительность, — подытожила Наталья Ильина

Справка о компании:   

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав Группы компаний «ТНС энерго». «ТНС энерго Марий Эл» оказывает услуги во всех районах Республики Марий Эл, обслуживая более 313 тыс. жителей и свыше 7,7 тыс. организаций и предприятий региона. Занимаемая доля рынка 86,59%. По итогам 2017 года компания реализовала 1,84 млрд кВт*ч электроэнергии. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт*ч.


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8362) 34-71-27

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: