Республика Марий Эл
Вы находитесь в Республике Марий Эл?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Меры в отношении неплательщиков станут жестче

/ Меры в отношении неплательщиков станут жестче
ПАО «ТНС энерго Марий Эл» рекомендует потребителям погасить долги до 01.01.2016 г. Согласно Федеральному закону от 03.11.2015 г. № 307-ФЗ изменяется порядок расчёта пеней, начисляемых при просрочке оплаты счетов за электроэнергию, вследствие чего размер штрафных санкций для юридических лиц и граждан будет существенно увеличен.

Так, с 05.12.2015 г. в расчётах пеней для юридических лиц применяется 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ (на текущий момент 8,25% годовых) за каждый день просрочки платежа. Это эквивалентно применению ставки в 23,16% годовых (8,25%/130*365=23,16%). Иными словами, расчётная величина пеней выросла в 2,3 раза.

Кроме того, с 1 января 2016 г. увеличится размер пени для населения — с 91-го дня просрочки платежа он составит 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Поэтому во избежание предъявления пеней и увеличения суммы платежа рекомендуем потребителям погасить долги за электроэнергию до Нового года, так как с 1 января 2016 г. увеличенный размер пеней будет применяться на всю сумму задолженности, в том числе накопленную за предыдущие периоды. Этот порядок будет действовать для также ТСЖ и ЖСК.

Для управляющих компаний с первого по шестидесятый день просрочки будет применяться 1/300 ставки рефинансирования, с шестьдесят первого дня просрочки по девяностый — 1/170, с девяносто первого дня просрочки — 1/130.

Напоминаем, оплатить счета вы можете на официальном сайте www.mari-el.tns-e.ru, а также в кассах и терминалов офисов обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго Марий Эл».

По вопросам начислений обращайтесь по телефонам единой справочной службы:
(8362) 68-20-20, 8-800-775-12-88 или в любой Центр по обслуживанию клиентов ПАО «ТНС энерго Марий Эл».

Справка о компании:

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав Группы компаний «ТНС энерго».

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими свыше 19 млн. потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). По итогам 2014 года Группой компаний было реализовано 63,7 млрд. кВт*ч электрической энергии.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8362) 34-71-27

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: