Республика Марий Эл
Вы находитесь в Республике Марий Эл?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Оплата счетов «месяц в месяц» в Мари-Турекском районе

/ Оплата счетов «месяц в месяц» в Мари-Турекском районе

В ближайшее время гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона ПАО «ТНС энерго Марий Эл» переведет жителей Мари-Турекского района на новую систему оплаты счетов за электроэнергию.

С декабря 2018 года счета за электроэнергию будут приходить не в первых числах календарного месяца, а в его середине. Причем, если раньше счет содержал информацию за предыдущий расчетный период, то сейчас квитанции будут приходить за текущий месяц. 

Нововведение предоставляет клиентам возможность рассчитаться за полученную услугу месяц в месяц. Однако с этой системой оплаты потребители электроэнергии знакомы. 

Расчеты по системе «месяц в месяц» — напрасно забытая традиция. К данному порядку расчётов постепенно переводятся клиенты ПАО «ТНС энерго Марий Эл». Участвуя в расчетах, клиент понимает, за что и сколько ему предъявлено к оплате. Если же у него нет желания самостоятельно рассчитывать свой объем потребления, он вправе довериться расчетам «ТНС энерго», главное — не забывать вовремя передавать показания. Данная система оплаты уже внедрена в Медведевском, Волжском, Звениговском, Горномарийском и Сернурском районах республики. В ближайшее время жители Мари-Турека и Мари-Турекского района также будут переведены на систему оплаты «месяц в месяц». 

Первый счет содержит расчет за полуторамесячный объем потребления: предыдущий месяц и половину текущего. Причем, если за прошлый период «ТНС энерго Марий Эл» оперировал переданными показаниями счетчиков, то половина текущего месяца была рассчитана по среднемесячному потреблению клиента. Чтобы этого не происходило в будущем, клиентам предлагается передавать показания счетчиков не в конце месяца, а до 13 числа. Кроме этого, мы рекомендуем клиентам самостоятельно определять расходы в текущем месяце. Именно привлечение потребителей электроэнергии к расчетам — одно из преимуществ новой «старой» системы, — комментирует начальник пресс-службы ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Киселев

Если внимательно прочитать каждый выставленный счет, определить порядок заполнения и оплаты достаточно просто. Верхняя часть наиболее информативна и содержит данные о последних переданных показаниях и начислении за предыдущий период. Здесь также располагается поле «Начислено» — это сумма за текущий месяц. Указанная сумма рассчитана «по среднему» и клиент может с ней согласиться и оплатить счет. Клиент также вправе рассчитать потребление за текущий месяц самостоятельно. Для этого достаточно заполнить поле текущие показания, определить объем потребления и, умножив на применяемый тариф, определить сумму. В случае самостоятельного расчета клиенту не стоит забывать о начислении за предыдущие периоды — оно указано в графе «Долг/аванс на начало месяца» или детально расписано в нижней части счета – эти данные стоит прибавить к сумме, рассчитанной клиентом, и оплатить счет. 

Счёт.jpg

По возникающим вопросам вы можете обращаться в Центр обслуживания клиентов в п. Мари‑Турек, расположенный по адресу: ул. Пушкина, д. 4. Консультации вы можете получить и по телефонам единого контактного центра: 8 (8362) 347-127 или 8-800-775-12-88. 

Справка о компании:  

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав Группы компаний «ТНС энерго». «ТНС энерго Марий Эл» оказывает услуги во всех районах Республики Марий Эл, обслуживая более 313 тыс. жителей и свыше 7,7 тыс. организаций и предприятий региона. Занимаемая доля рынка 86,59%. По итогам 2017 года компания реализовала 1,84 млрд кВт*ч электроэнергии. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт*ч.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8362) 34-71-27

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: