Республика Марий Эл
Вы находитесь в Республике Марий Эл?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» удалось добиться снижения долгов

/ ПАО «ТНС энерго Марий Эл» удалось добиться снижения долгов

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона отмечает пусть незначительную, но положительную динамику в снижении задолженности за потребленный ресурс.

По состоянию на начало июля 2019 года задолженность потребителей электроэнергии перед ПАО «ТНС энерго Марий Эл» составила 1,038 млрд рублей. При этом на начало года долги достигали 1,188 млрд рублей. 

Несмотря на незначительные изменения и наметившуюся положительную динамику в снижении задолженности, долги вызывают серьезные опасения. В частности, в преддверии начала нового осенне-зимнего отопительного сезона с особой тревогой мы смотрим на долги жилищных управляющих предприятий. С началом года долги этих организаций увеличились, и за последний расчетный период мы вновь видим отрицательную динамику. Если говорить о теплоснабжающих предприятиях и водоканал, то их долги за потребленную электроэнергию постепенно снижаются, — комментирует заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Марий Эл» по реализации электроэнергии Наталья Ильина

По словам энергетиков, с положительной динамикой в сокращении долгов за электроэнергию во второе полугодие вошли предприятия промышленности, а также бюджетные организации. 

Планомерно проводимая работа с администрациями районов постепенно приносит результаты, и сегодня мы можем говорить о наметившейся динамике в погашении задолженности предприятиями, финансируемыми из республиканского и местных бюджетов. В этой связи оптимизм вселяет уровень платежей предприятий и организаций Мари-Турекского, Куженерского, Ново-Торъяльского, Килемарского, Юринского и Звениговского районов. Можно отметить старания администраций Моркинского и Медведевского районов, — отметила Наталья Ильина

Как говорят энергетики, по состоянию на начало года сумма задолженности предприятий бюджетной сферы достигала 275 млн рублей, за полгода благодаря вниманию к вопросу Правительства Республики Марий Эл задолженность была снижена на 22% и эта работа продолжается. 

Справка о компании:   

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав Группы компаний «ТНС энерго». «ТНС энерго Марий Эл» оказывает услуги во всех районах Республики Марий Эл, обслуживая более 330 тыс. жителей и свыше 8 тыс. организаций и предприятий региона. Занимаемая доля рынка 79,34%. По итогам 2018 года компания реализовала 1,84 млрд кВт*ч электроэнергии.   

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2018 года составил 65,3 млрд кВт ч.
 


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8362) 34-71-27

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: