«ТНС энерго Марий Эл»: должникам поблажек не будет! — «ТНС энерго Марий Эл»
Республика Марий Эл
Вы находитесь в Республике Марий Эл?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e‑mail

Получать счёт на e-mail →

«ТНС энерго Марий Эл»: должникам поблажек не будет!

/ «ТНС энерго Марий Эл»: должникам поблажек не будет!

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона возобновляет введение мер в отношении неплательщиков, предусмотренных законодательством. Уже в ближайшее время в регионе возобновятся рейды по ограничению энергопотребления должников, а в их квитанции вернутся пени за просрочку платежей.

Напомним, в связи с объявленной пандемией 31 марта прошлого года Правительством Российской Федерации был введен мораторий, направленный на ослабление мер в отношении потребителей, испытавших различные сложности. До конца года ресурсоснабжающие компании воздержались от выставления пеней и введения ограничительных мероприятий. Этим обстоятельством воспользовались некоторые потребители электроэнергии, кто прежде неоднократно был в числе злостных неплательщиков. 

Уже в январских счетах к сумме долга добавятся пени за просрочку платежа, которые будут начислены за весь период просрочки. Кроме того, в счетах неплательщиков, чей долг равен и превышает объем двухмесячного норматива потребления, появятся уведомления о введении ограничений энергопотребления — комментирует начальник пресс-службы «ТНС энерго Марий Эл» Александр Киселев

Энергетики рекомендуют не доводить до ограничений, так как в соответствии с действующим законодательством, возобновление энергоснабжения возможно будет только после полной оплаты долга, а также расходов, связанных с отключением и подключением потребителя. 

По словам специалистов компании, за прошлый год сумма долгов населения выросла и на 01.01.2021г. она составила 217 млн. рублей. В регионе более 4,5 тысяч жителей, чья задолженность превышает 4 000 рублей, свыше 7 тысяч потребителей, чей долг равен или больше 2 000 рублей. Однако есть те, кто задолжал за электроэнергию значительно большие суммы. 

В период действия моратория компания активно работала в части взыскания задолженности в досудебном и судебном порядках. Сейчас мы возобновляем наиболее быстрые и действенные способы воздействия на должника — начисление пеней и введение ограничений энергоснабжения. Данные меры будут предприняты в соответствии с законодательством в отношении всех неплательщиков, вне зависимости от сумм накопленных долгов. У этих потребителей еще есть возможность избежать отключения, оплатив долги любым удобным для него способом, — говорит директор по реализации электроэнергии «ТНС энерго Марий Эл» Наталья Ильина

Энергетики напоминают, одновременно с введением ограничения энергопотребления, начислением пеней за просрочку платежа, с целью взыскания задолженности они вправе обратиться в суд. Впоследствии на неплательщика лягут все судебные издержки, а до момента погашения долга неплательщика ждет запрет на выезд за границу и регистрационные действия в отношении транспорта. С целью оплаты задолженности должнику может грозить наложение ареста имущества, счетов и вкладов, удержание суммы долга из зарплаты. 

Получить комментарии и консультации по вопросам энергоснабжения потребители электроэнергии могут на официальном сайте «ТНС энерго Марий Эл» или по телефону Единого контакт-центра 8(8362) 347-127. 

Справка о компании: 

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав Группы компаний «ТНС энерго». «ТНС энерго Марий Эл» оказывает услуги во всех районах Республики Марий Эл, обслуживая более 330 тыс. потребителей и свыше 8 тыс. организаций и предприятий региона. Занимаемая доля рынка 79,34 %. По итогам 2019 года компания реализовала 1,84 млрд кВт*ч электроэнергии. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2019 года составил 64,1 млрд кВт*ч.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.