Режим работы Контактного центра
8 (8362) 34-71-27
, загруженность низкая
Республика Марий Эл
Вы находитесь в Республике Марий Эл?
Всё верно Выбрать другой регион

Волжские должники под прицелом

/ Волжские должники под прицелом
Откладываешь  оплату электроэнергии в долгий ящик? — жди непрошенных гостей. Энергетики идут в гости к должникам, а добросовестных плательщиков — консультируют. Именно так, на деле, работает в Марий Эл масштабная республиканская акция «Платить за свет — легко». С начала 2015-го года сотрудники «ТНС Энерго» объехали уже почти всю республику. На днях мобильный офис развернулся в Карамасском сельском поселении Волжского района.  

Судебные приставы-исполнители и энергетики — нежданные  гости для должника, словно гром среди ясного неба. Они явно не сулят ничего хорошего. Если инспекторы нагрянули к должнику домой, значит, он занесен в черный список злостных неплательщиков, а оплату за электроэнергию он не вносил уже больше двух месяцев. Так что разговор предстоит серьёзный. 

Прежде чем направить иск в суд, энергетики пытаются договориться с каждым неплательщиком, убеждают погасить долг, тем более что это в интересах самого должника. Только просрочка платежа чревата начислением пени, а наличие долга чревато более жесткими санкциями.

Отключение электроэнергии — первая ласточка для должника. Если дело доходит до суда и принимается решение о взыскании задолженности в принудительном порядке, в этом случае должнику может грозить арест денежных средств на счетах в банках, арест имущества, запрет на выезд зарубеж. И таких случаев немало! Только в Волжском районе в службе судебных приставов-исполнителей за этот год было заведено 136 исполнительных  производств на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Говорит судебный пристав-исполнитель Ирина Першхайло:

— У них есть 10-дневный срок для погашения в добровольном порядке суммы задолженности. Если они его не погашают, то взыскивается ещё исполнительский сбор еще. Когда начинаешь проводить у должника арест имущества, у них появляются деньги.

Куда больше в Волжском районе потребителей добросовестных. Узнав о приезде мобильного офиса «ТНС Энерго» в деревню Чодраял, решили и в этом месяце с оплатой не затягивать. В свою очередь, энергетики всем посетителям предлагали создать личный кабинет на сайте компании, рассказывая о его преимуществах. 
  
Рассказывает житель д. Чодраял Волского района Ирина Пайдемирова:

— Мы теперь будем открывать личный кабинет и ежемесячно можем смотреть свои расчёты, показания счетчика и там же  оплачивать.

Комментирует начальник Волжского отделения ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Олег Десятников:

— В нашем мобильном офисе можно произвести оплату не только физическим лицам, но и организациям. Есть такая возможность, чтобы не приезжать местными жителям в город Волжск, так как он находится в 70-ти километрах от основного офиса — мы можем открыть личный кабинет,  дать консультацию, перезаключить договоры энергоснабжения в связи со сменой собственника.

Мобильный офис, по сути, это универсальная форма работы, направленная на организацию прямого диалога между потребителями и энергетиками. До конца этого года специалисты «ТНС энерго Марий Эл» побывают еще в двух районах республики. 


Возврат к списку
Контактный центр «ТНС энерго»
Загруженность линии низкая
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8362) 34-71-27

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: