Республика Марий Эл
Вы находитесь в Республике Марий Эл?
Всё верно Выбрать другой регион

Получайте счёт за электроэнергию на e-mail

Получать счёт на e-mail →

Жители частного сектора Советского и Параньгинского районов переводятся на оплату счетов «месяц в месяц»

/ Жители частного сектора Советского и Параньгинского районов переводятся на оплату счетов «месяц в ...

В ближайшее время ПАО «ТНС энерго Марий Эл» переведет жителей частного сектора Советского и Параньгинского районов на новую систему оплаты счетов за электроэнергию.

С марта 2019 года меняется график и порядок выставления счетов за электроэнергию для клиентов ПАО «ТНС энерго Марий Эл», проживающих в частном секторе. Теперь квитанции на оплату будут приходить не в первых числах календарного месяца, а в его середине. Причем, если раньше счет был за предыдущий расчетный период, то сейчас счета будут приходить за текущий месяц. Прежде всего, чтобы у клиента была возможность рассчитаться за полученную услугу «месяц в месяц». 

По словам энергетиков, чаще всего вопросы по порядку расчетов у частных клиентов возникают именно в переходный месяц, когда потребитель электроэнергии получает первую квитанцию. Потребители интересуются суммами, предъявленными к оплате. 

Первый счет содержит расчет за полуторамесячный объем потребления: предыдущий месяц и половину текущего. Причем, при расчете за прошлый период ПАО «ТНС энерго Марий Эл» оперирует переданными показаниями счетчиков, а половина текущего месяца рассчитывается по среднемесячному потреблению клиента. Чтобы этого не происходило в будущем, клиентам предлагается самостоятельно рассчитывать свое потребление и оплачивать счет до 13 числа расчетного периода. Именно привлечение потребителей электроэнергии к расчетам — одно из преимуществ данной системы. Если клиент не желает участвовать в расчетах, он вправе согласиться с расчетом по среднему, передать показания и оплатить счет, — комментирует начальник пресс-службы ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Киселев

Расчеты по системе «месяц в месяц» знакомы потребителям электроэнергии, так ими оплачивались счета в конце 90-х. И для удобства своих клиентов ПАО «ТНС энерго Марий Эл» вводит данный порядок оплаты. Участвуя в расчетах, клиент понимает, за что и сколько ему необходимо заплатить. Если же у него нет желания самостоятельно рассчитывать свой объем потребления, он вправе довериться расчетам «ТНС энерго», главное — не забывать вовремя передавать показания. Данная система оплаты уже внедрена в Медведевском, Волжском, Звениговском, Горномарийском, Сернурском, Мари-Турекском, Куженерском и Оршанском районах республики. В ближайшее время жители частного сектора Советского и Параньгинского районов также будут переведены на систему оплаты «месяц в месяц». 

По возникающим вопросам клиенты могут обращаться в Центры обслуживания клиентов. В п. Советский офис расположен по адресу: ул. Котовского, д.47. В поселке Параньга Центр обслуживания клиентов находится по адресу: ул. Колхозная, д. 13. Ответы на вопросы вы можете получить и по телефонам единого контактного центра: 8 (8362) 347-127 или
8-800-775-12-88. 

Справка о компании:   

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав Группы компаний «ТНС энерго». «ТНС энерго Марий Эл» оказывает услуги во всех районах Республики Марий Эл, обслуживая более 313 тыс. жителей и свыше 7,7 тыс. организаций и предприятий региона. Занимаемая доля рынка 56,5%. По итогам 2018 года компания реализовала 1,83 млрд кВт*ч электроэнергии. 

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт*ч.


Возврат к списку

Подключение отправки счетов за электроэнергию на e-mail

Лицевой счёт
Где узнать номер лицевого счёта?
Код проверки
Расположение номера лицевого счёта
Номер вашего лицевого счёта указан на квитанции за электроэнергию.
Контактный центр «ТНС энерго»
Работает автоответчик
Есть вопрос? Напишите его нам
Не тратьте время на ожидание соединения с оператором, заполните простую форму на сайте и напишите свой вопрос. Наш специалист ответит в ближайшее время.
НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ →
Режим работы контактного центра
Единый контактный центр
8 (8362) 34-71-27

Данный номер обслуживается операторами в указанное рабочее время. Вне рабочего времени абонент может в автоматическом режиме выполнить следующие действия: